倩倩网 > 家电资讯 > 一分钱一分货 芒果嗨Q Q5四核为什么值得买

一分钱一分货 芒果嗨Q Q5四核为什么值得买
2020-06-28 20:08:41   

用户对芒果嗨Q近期推出的Q5电视盒子普遍反映性能确实强大,但价格偏高,为什么这款产品要卖699元,相信如此坚挺定价,可能是源于海美迪对这款产品有充分的信心,表明这款产品确实有强大之处,笔者也坚信那句“一分钱一份货“。

今天我们就将芒果嗨Q Q5四核和其它廉价电视盒子PK一下,看看它是否真有一分钱一分货的水平,对比的部分包括硬件配置,产品性能,软件功能等方面,下面我们就开始吧。

硬件配置规格更高

芒果嗨Q Q5四核采用海思四核专业电视机顶盒芯片,而海思芯片的解码能力及稳定性已公认为远超行业其它芯片;搭载Mali-450MP6,6+2核600MHz图形处理器,图像显示能力同样逼格超群;再搭配2GB 64位双通道内存 和8GB eMMC高速闪存,对比行业中多数盒子内存为1G、闪存为4G,这意味着Q5四核有着拥有更大的存储空间。下图是与小米盒子增强版进行的对比,从中我们可以看出,在CPU及存储上,Q5四核优势明显。

产品性能更出色

正规电视盒子都是通过互联网电视内容服务牌照方提供内容的,因授权牌照商不同,内容平台不同,因而内容丰富程度及内容质量也各不同。芒果嗨Q Q5四核搭载的是芒果TV平台,除拥有海量正版视频资源外,还拥有1080P专区、H265专区、杜比专区、3D专区等特色内容板块以及湖南卫视强档综艺及独家花絮等精彩视频。因而Q5四核在内容上除正版外,更具有特色、独家优势。

Q5四核的核心优势应该在本地播放上,它通吃几乎所有的视频格式,对于上下格式、左右格式、蓝光格式的3D视频同样支持。它还能硬解H.265编码格式的4K视频,更立体、更生动、更逼真、更细腻的画面效果几乎可以让观看者如临其境。它亦能支持超高码率视频播放,240M播放毫无压力,4K电影码率峰值达 220M,蓝光电影峰值码率达48M能流畅播放,本地播放可谓最强悍。再加上加入海思专利ExpressX图像处理引擎, 不仅能调节各种图像输出模式,还可根据播放影片的场景使图像质量局部优化和增强,达到图像输出的细腻和逼真,芒果嗨Q Q5四核是第一款真正把图像输出质量拿出来专门做优化的产品,图像质量行业最佳。

Q5四核对感官的刺激不仅表现在视觉上,同时对于听觉,也是完美颠覆。它拥有DTS和DOBLY正版解码授权,同时支持2.0解码输出和DTSHD 和 TRUEHD 7.1声道次世代源码输出,在享受极清4K的清晰画面视觉同时带给你影院般的多声道环绕音效体验,对于次世代音效,在android盒子中, Q5系列是独家,小米盒子等其他android盒子都不支持。

另外,芒果嗨QQ5四核对于本地片源的获取也非常方便,它支持通过迅雷远程下载快捷方便的给外置存储设备下载视频,对远程下载的支持,目前仅芒果嗨Q中高端产品及小米盒子支持,其它电视盒子均不支持。芒果嗨Q还支持通过网上邻居、NFS、UPNP共享协议进行局域网共享播放本地视频,这在行业也是唯一。

软件功能更强大

Q5四核亦支持全面的的多屏互动应用,首先是可通过海享应用可将安卓手机、平板电脑等安卓设备内的本地媒体内容推送至Q5四核进行输出播放;还可通过海控应用,将安卓手机/平板电脑化身为虚拟遥控器、虚拟键鼠、虚拟触摸板、虚拟触摸屏和重力感应控制器等控制设备,用手机或平板电脑小屏来控制电视大屏,并且支持音视频同时从电视大屏幕到手机或平板电脑小屏幕,相当于用户的手机或平板电脑成为第二个电视屏幕。Q5四核是第一款实现手机作为电视机第二屏幕收看电视,而且音画可同步。在此基础上,Q5四核还完美兼容AirPlay镜像功能,可将iPhone 、iPad 上的画面无缝传输到电视上,还可用这个功能将iPad、iPhone当重力感应器,在电视大屏幕上玩重力感应游戏。对AirPlay镜像功能的兼容,Q5四核是独家的,其它电视盒子不支持或采用第三方的应用,延时很大,体验很差,或仅支持AirPlay分享,并不支持镜像功能。

另外,海美迪还独家开发了微信影视平台,关注“海美迪智能电视盒子”服务号,可通过微信回复文字点播、语音点播视频,视频可一键推送到大屏电视上播放;还具备微信遥控功能,直接用手机模拟遥控器实现各种操控。

接口更齐全

芒果嗨Q Q5四核采用全金属外壳,材质更高档,无论在质感及导热性能上都更优于塑料外壳盒子。在接口上,Q5四核也非常全面,不仅有HDMI、CVBS复合视频、左右立体声、SPDIF数字光纤、SPDIF数字同轴、USB2.0等接口,更有SATA硬盘接口、最新USB3.0 高速接口及1000M有线网络接口,接口非常齐全,连小米盒子增强版也不具备USB3.0 和 1000M网络接口。

编辑总结:通过以上对比,我们可以看出,无论在硬件配置还是在性能上芒果嗨Q Q5四核都堪称一流,在软件功能上有非常好的多样性,体验也相当出色,难怪海美迪将其定位为“最顶级硬件配置“、”最完美在线点播“、”最强悍本地播放“、”最佳图像质量“的电视盒子。笔者在撰稿时,对这几个”最“字还表示怀疑,但通过实质对比,不得不认同,它确实是“比mi更发烧的真四核4K电视盒”。虽然较于299元、399元的主流盒子价格来说,这款699元的售价有些偏高,但是花699元,得到的不仅是一款可点播在线视频,还可带给你影院级观影体验的电视盒子,确实物有所值。

热点推荐
今日点击排行