倩倩网 > 人工智能 > 亚马逊开发家用机器人,2019年可见原型

亚马逊开发家用机器人,2019年可见原型
2020-06-27 19:54:54   

亚马逊开发家用机器人

▲亚马逊开发家用机器人

据彭博社报导,据亚马逊正在为家庭开发第一款机器人。该项目的内部代号为「灶神星」,它由 Lab126 开发,这个亚马逊硬件研发中心之前开发了 Kindle , Fire Phone 和 Echo 。

关于亚马逊机器人的外观和用途目的没有确切的细节,但彭博社表示,它可能是一种「移动 Alexa 」,具有计算机视觉软件和导航相机,据说该公司计划在今年年底之前在员工家中测试这种设备。彭博社指出,一般公众可能能够在 2019 年测试这种机器人原型。

从这样的细节来看,很难确切知道亚马逊正在计划的是什么,但可以肯定的是,在这种情况下,家庭机器人并不意味着某种能够执行各种家务活动的机器人管家。这种设备在商业领域还不存在。

相反,「家庭机器人」更有可能意味着一个虚拟助理被安置在某种机器外部。近年来已经推出了很多这样的产品,其中包括 LG 的 Hub 机器人, Mayfield Robot ics 的 Kuri 以及皮克斯式的 Jibo 。

这些设备旨在作为用户的智能家居和个人伴侣的中心联系点。他们让用户控制 Wi – Fi 连接的设备,执行诸如设置定时器和搜索网络等任务,并为年幼的孩子提供更多的互动游戏。

这就是说,移动 Alexa 可能仍然对亚马逊和用户非常有用。这将允许该公司的虚拟助理扮演更加私人的角色,并且它收集的空间信息可以使 Alexa 的功能更好。

Roomba 的制造商 iRobot 的首席执行官上周告诉 The Verge ,未来移动家庭机器人将变得更加重要,他们收集的数据将使智能家居更加直观。

如果一个机器人能够绘制并理解你的家,那么诸如「开启厨房灯光」这样的命令更有意义。

但最终,现在猜测亚马逊的意图还为时过早,而且这项研究完全有可能无法实现成品。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

热点推荐
今日点击排行