朵朵网 > 人工智能 > 许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室

许继集团和中原工学院拟联合建立智能电网重点实验室
2020-11-15 18:57:47   

7月6日,中原工学院校党委副书记郭正让一行8人莅临许继考察调研,集团公司副总裁程利民、总裁助理白慧、党委工作部部长范会君热情会见了客人。双方初步商定拟联合建立“许继集团和中原工学院智能电网重点实验室”(以下简称联合实验室)。   根据中原工学院和许继集团已经签定的校企“产学研”合作框架协议,拟在郑州、许昌、北京三地建立研发机构,并且已初步商定派遣中原工学院宋晓炜博士到许继集团承担为期一年的省博士服务团工作,承担许继超高压电网数字化变电站数字通讯方面的研究。联合实验室由许继集团和中原工学院共同派出高层次人才组成,包括高层次研发人才和高层次管理人才;工作目标是根据国家“扩内需、保增长”的4万亿基础和民生投资,大力争取5000亿元的智能电网专项投资所涉及的科技专项和产业化专项,包括双方联合申报智能电网领域的国家863计划、国家重大科技支撑计划、国家电子产业基金、国家自然科学基金等国家级科技计划。   联合实验室的关键工作是在2010年力争申报成功河南省重大科技专项和国家电网重大科技专项。远期目标是在智能电网的基础理论和科技创新工作步入国内领先水平,力争达到国际先进水平。其标志性成果是国家级项目,国家级奖励和在IEE或IEEE Trans等高水平国际期刊上发表高水平的论文,以及关键技术的发明专利授权。   据了解,双方此次合作是积极响应省委组织部会同省人事厅、省科技厅组织开展选派“博士服务团”到基层挂职服务锻炼工作的号召,双方将在科学研究、人才培养方面开展深层次合作。中原工学院相关专业和相近专业的博士,通过参加河南省博士服务团的方式,以及参加教师提高工程实践能力项目等形式加入到联合实验室工作。许继集团的博士和高级工程技术人员以高水平的学术报告、联合指导研究生、指导本科毕业设计、毕业实习和生产实习等形式进行人才培养工作。
正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行