朵朵网 > 人工智能 > 强强合作!PSA与初创公司研发4级自动驾驶技术

强强合作!PSA与初创公司研发4级自动驾驶技术
2020-11-17 15:56:18   

并购合作,PSA自动驾驶,PSA与AImotive合作,雪铁龙C4 Picasso,自动驾驶初创公司AImotive

盖世汽车讯 据外媒报道,PSA集团及自动驾驶初创公司AImotive宣布将合作开发L4级自动驾驶技术,即在限定环境下,无需驾驶员介入操作。

AImotive来自匈牙利,而此次合作将借助其在人工智能软件和硬件领域的实力,在PSA的汽车当中测试自适应巡航控制及自动变更车道等技术,同时还有驾驶员、自动驾驶和防碰撞系统之间的切换功能。自动驾驶汽车将在法国的高速公路上以129 km/h的速度进行测试。PSA并没有透露具体的测试时间和汽车数量。

PSA创新业务高级副主席Carla Gohin说到:“测试L4级和L5级自动驾驶人工智能技术在PSA集团内享有优先权,而与AImotive的合作也让我们得以实现在现实情况下进行自动驾驶测试。”

两家公司从5月份开始展开合作事宜,将AImotive的软件和硬件安装到雪铁龙C4 Picasso当中。AImotive的技术此前已经在匈牙利完成初步测试,而自动驾驶汽车也会进行模拟测试。

为了加速进军美国市场,PSA十分重视移动和交通技术的研发,希望能够向美国消费者提供新的高科技服务。

AImotive创立于2015年,并在加利福利亚山景城和芬兰赫尔辛基设有办公室,公司主要负责为自动驾驶汽车研发人工智能平台。AImotive并不会自己造成,因此需要寻求PSA这类的合作伙伴来进行自动驾驶测试。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
热点推荐
今日点击排行