倩倩网 > 电子资讯 > 2023年物联网采矿总装机容量将会以15.5%的复合年增长率增长

2023年物联网采矿总装机容量将会以15.5%的复合年增长率增长
2020-06-27 20:04:43   

根据物联网分析公司Berg Insight的一份最新研究报告显示,2018年,连网采矿解决方案的总活跃装机容量(设备、人员和环境方面)达到近60万台。

设备部分占总数的最大份额,代表部署在采矿作业中使用的机器和车辆上的连网单元。这包括从采矿设备上的内嵌远程信息处理系统到采矿技术专家提供的高级连网解决方案。

人员部分包括为支持采矿人员的安全和生产力而部署的各种解决方案,而环境部分包括为矿山本身的环境监测而实施的技术。

预计到2023年,所有这些细分市场的物联网采矿解决方案总装机容量将达到近120万台,以15.5%的复合年增长率增长。

2023年物联网采矿总装机容量将会以15.5%的复合年增长率增长

活跃在连网采矿领域的顶级企业包括各种类型的公司,从不同规模的专业技术供应商到领先的采矿设备商。Berg Insight首席分析师Rickard Andeson表示:“今天,许多关键供应商同时服务于地面和地下采矿业务”。

地面部分由Modular ning Sysms(由小松所有)、Hexagon采矿、Wenco国际采矿系统(由日立建筑公司所有)和卡特彼勒通过其Cat MineStar主导。

Rickard Andersson说:“Modular、Hexagon和卡特彼勒除了主要服务于地面采矿业务之外,还服务于地下采矿业务,而Wenco则完全专注于地面采矿业务。”

他补充说,VIST集团也活跃在地面采矿部分,并为一些地下采矿作业提供服务。特别专注地下采矿应用的关键技术供应商有Newtrax Technologies(最近被Sank收购)和Mobilaris(部分归Eroc所有)。

Rickard Andersson总结道,“Mine Site Technologies、MICINE和rapidBizApps是地下采矿业务的其他参与者,它们也在不同程度上为地面采矿业务服务”。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
热点推荐
今日点击排行