朵朵网 > 财经理财 > 二手车电商完善服务体系 深度契合供给侧改革核心思想

二手车电商完善服务体系 深度契合供给侧改革核心思想
2020-11-21 19:52:24   

  不久前,中国商务部召开例行新闻发布会,宣布将进一步放宽二手车市场,创造新的汽车需求。众所周知,我国汽车流通领域受制于商品的特殊属性以及区域政策差异,其交易环境始终缺乏成熟、完善的体系。在这种不利因素的影响下,整个流通渠道长期存在车况信息不透明、售后服务无保障、交易效率低等问题。只有继续从供给侧输出渠道着手,加强其透明度及输出效率,才能真正畅通从新车到二手车、报废车的流通渠道,通过盘活二手车存量、拉动新车消费增量、淘汰老旧车废量,全链条协调推进扩大汽车消费。

  而这种发展理念,也恰好契合了二手车电商平台的发展规律。其发展至今,一直以“创新”为着力点,不断用互联网技术突破传统框架,先后在车况信息、售后服务、交易效率等多方面取得显著成果,从多方面推进了汽车流通领域供给侧结构性改革。

  “这个世界看起来雷打不动,但只要你找对了一个点,它就可能被引爆”。美国作家马尔科姆格拉德威尔曾在其作品《引爆点》中,这样描述过。用这句话来形容二手车电商毫不为过,很多知名二手车电商正是找准了“大数据技术”这个点,大大优化了供给侧输出渠道的效率和透明度。

  例如国内知名二手车电商平台——优信二手车,在其成立的这两年多以来,一直依靠大数据技术这个核心技术,全面布局二手车市场的各个环节。其中,最具代表的就是金融服务及售后服务。这两种领域一直都是限制中国汽车流通业的主要因素之一,涉足二手车行业多年的优信集团深知此问题的重要性,在数次迭代升级后推出了“付一半”及“优信认证”两项服务。

  据悉,“付一半”是一种缓解消费者购车资金压力的金融方案。使用该方案的消费者,只需支付一定金额的首付款便可实现提车,其首付额度根据消费者的个人信用水平而定,最低只需车辆价格的30%。

  而“优信认证”则是一款免费售后服务,该服务的保障内容主要分为两项:第一项是“1年或2万公里保修”,可以确保消费者自购车起的1年或2万公里内,如发现保修范围内的系统存在质量问题或故障,便可获得最高20000元的保修赔偿;第二项是“事故车30天包退”,可以确保消费者自购车起30天内,如发现所购的带有“优信认证”标识的车辆,在购买前是“重大事故损伤车辆”时,能够得到全额退款。

  这两种服务,从多维度优化了二手车输出渠道的整体环境,这不仅切实地舒畅了供给侧的输出通道,也深度契合了有关部门对于促进汽车流通业的核心思想。相信在以优信二手车这类电商平台的帮助下,我国的汽车流通领域将迎来新常态。


励志的句子 http://www.juzidq.com
热点推荐
今日点击排行