倩倩网 > 大数据 > 丰巢智能柜小程序“口罩互助”功能重磅上线!

丰巢智能柜小程序“口罩互助”功能重磅上线!
2020-06-29 20:18:44   

新型冠状病毒疫情防控已经到了关键阶段,举国上下共同抗击疫情,为避免人口大规模流动与聚集,政府采取了居家隔离、延长春节假期等防控措施。持续蔓延的疫情牵动人心,引发了全国对口罩、消毒液等医护物资的急切需求。

非常时期,丰巢推出公益“口罩互助”功能,个人用户可在丰巢智能柜小程序“口罩互助”入口进行口罩捐赠互助,希望能通过社区、个人间的互助,实现口罩的有效流通,帮助更多需要的人“有罩可用”。借助丰巢的社区布局优势,物资将通过全国18万台丰巢智能柜收赠流转,减少人员接触带来的风险。物资类型包括:KN90口罩、N95口罩、儿童口罩、一次性外科口罩、一次性医用口罩、消毒液。用户必须确保口罩正规有效,且严禁二手口罩捐赠。

个人用户“捐赠”、“救助”口罩等物资的操作说明如下:

1.我要捐赠

1)在“丰巢智能柜”小程序上发布捐赠物品类型和数量

2)到柜机端点击屏幕下方“口罩互助”,凭入柜码将物品入柜

2.我要求助

1)在“丰巢智能柜”小程序上发布求助物品类型和期望数量

2)收到领取提示后,选择“到柜领取”或“快递到家”

3)若选择“到柜领取”,则需到柜机端点击屏幕下方“口罩互助”,凭借取件码领取物品;若选择“快递到家”,则转顺丰承运,支付运费即可。

丰巢开放格口资源,用于口罩互助公益,所有用户可免费在丰巢智能柜小程序“口罩互助”发布口罩捐赠或求助。除了上线公益口罩互助功能,在疫情期间,丰巢已第一时间配合社区物业做好柜机的消毒清洁,避免病毒感染。对于有生活物资收寄需求的宅家用户,可将电商购物平台的收件地址更改为小区丰巢柜,通过丰巢“无接触”收寄更安全。

在这场疫情攻坚战中,丰巢充分发挥末端智慧物流平台作用,上线口罩互助功能,促进社区用户间口罩及紧缺医护物资的互助,末端交付通过柜机的流转,避免了人对人密切接触,从而加强防控病毒传播。非常时期,个人的力量往往是强大的,团结所有可能的力量,全民协力,共克时艰。

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

热点推荐
今日点击排行