倩倩网 > 创业交流 > 南京第一家一人公司成立

南京第一家一人公司成立
2020-06-28 18:48:20   

  南京市第一家注册成功的“一人公司”昨天成立

  昨天,南京华宇家电服务有限公司正式注册成立。工商部门介绍,这是1月1日新《公司法》实施以来,我市第一家注册成功的“一人公司”。南京华宇家电服务有限公司经营范围包括家电安装、维修等,申请人只有潘志华一个人。

  修订前的《公司法》规定,有限公司必须由2个以上50个以下股东共同出资设立。得知新《公司法》规定一个人也可以注册公司后,他赶紧准备材料,1月4日赶到下关区政府行政大厅工商服务窗口申请注册“一人公司”。

  在工商部门的全力支持下,潘志华迅速准备好了房产租赁协议、银行验资报告等一人公司的申请材料。昨天中午12点半,他终于领到了崭新的营业执照。

  记者从我市工商部门了解到,自1月1日以来,已有数十人来咨询如何成立“一人公司”等。

  下关工商分局注册科科长梁平介绍,“一人公司”是指只有一个自然人股东或一个法人股东的有限责任公司。一人有限责任公司的注册资本最低限额为10万元人民币,申请人应当一次性足额缴纳。

  相关人士分析,“一人公司”的出现,有利于鼓励市民自主创业。不过“一人公司”并非没有风险。因为一旦“一人公司”发生债务纠纷,而股东无法将公司财产和个人财产分割清楚,就不仅要以出资额对债务承担有限责任,还要以个人财产对公司债务承担连带责任。


英国研究生不能按时毕业怎么办 https://www.liuxue.com/lxnews/03074268/
热点推荐
今日点击排行