朵朵网 > 创业交流 > 菜鸟创业钱事:现金流绝对是王道

菜鸟创业钱事:现金流绝对是王道
2020-11-20 16:07:49   

  大学生创业网讯 对任何小型企业来说,现金流是其维持运营的最关键因素之一。纵有再好的观点、拼命的员工、完美的关系网,一旦缺少源源不断的资金基础,企业也撑不了多久。某创业公司资金消耗率过大、盈利前资金用尽、急需额外资金或者资金短缺被迫关门。我们已经看到无数这样的新闻了。

网络图片

  对独自经营事业的个体户来说也一样。若现金流不到位,他们可能需要向朋友借钱,寻猎更多客户,向银行借贷,或者回去继续为企业打工。

  在追求财富、建立自己的个人公司时,有3种收入是创业时需拼力争取的:

  稳定不断的资金收入。稳定不断的资金收入算得上是企业运营的底线,这些钱将用于公司运营的基本开销,是可以依赖的资金源,无需担心某个月出现资金断裂。

  举个例子。乔安妮是一名颇具天赋的网页设计师。去年,她辞掉了一家大型出版公司的全职工作,转而创建自己的个人公司。由于她的才华深受老东家的喜爱,老东家同意继续留用她,每月付她3000美元,以便让她继续为公司做些小项目,比如设计广告横幅、设计邮件等。这3000美元是乔安妮的固定资金收入,并可在其创业时期用于支付每月房租和设备支出。

  但要注意,稳定不断的资金源不一定非要和你经营的业务直接挂钩。

  突然暴增的资金收入。这些工作不会每天都有,但却可以帮助维持你的公司运营。比如乔安妮通过在外奔波努力,找到了新的客户,12月成了她的丰收之月:她从朋友的朋友那里接了一单网页设计的活,赚了1900美元;她接了一单logo设计,赚了600美元;当地一家企业请她为假日促销活动进行整体包装,包括logo设计、在线广告、纸质手册以及内部促销材料。总计可赚3500美元。

  突然,乔安妮这个月的收入暴增。除了每月3000美元的稳定收入外,12月份又得到了额外的6000美元收入。然而,她还不能高兴得太过早,因为突然暴增的资金收入并不稳定。但优势是,随着获得越来越多的暴增收入,它能大量增加你的年总收入。

  非劳动收入。对于大多数人来说,非劳动收入是为了建立财富,获得在生活与工作间自由的长期目标。有些人称其为赚钱的圣盘,可以让你一边睡觉,一边赚钱。

  必须明确,我们所提到的非劳动收入可不是富二代们从父母手里得到的信托基金,而是需要你通过自己的专业知识系统地建立可以创造财富的产品。企业家帕特·弗兰称之为“先苦后甜”。从传统意义上说,非劳动收入来自股票股利或者房地产。例如,如果你有能力以每月1100美元的按揭买下一所公寓,同时以每月1600美元的租金租出去,那么你每月的非劳动收入就是净赚500美元。
MKS厂万国 https://noobboss.com/

热点推荐
今日点击排行