倩倩网 > 医药资讯 > 互联网医疗转型,聚焦医疗保健领域

互联网医疗转型,聚焦医疗保健领域
2020-06-29 19:00:23   

新医改方案实施后,医疗卫生信息化“十二五”规划、“3521工程”等实质性政策接踵而至,我国医疗信息化步入发展快车道,县医院、社区卫生、公共卫生信息系统成主要动力。在此背景下,医药板块行情屡次爆发。业内人士表示,互联网医疗不仅是对传统医疗的创新改革,更是医改的下一个投资风口,并且将成为整个资本市场的香饽饽,尤其是移动医疗有望吸引大量资金的注入,包括可穿戴设备、医药电商、网络医院等行业公司将直接从中受益。对于普通投资者来说,通过投资医药主题基金将能更好地把握这一热点投资机会。  以工银医疗保健基金为例,基金今年一季度主要聚焦在医疗保健领域,包括移动医疗、医疗大数据、可穿戴设备及健康管理等代表互联网医疗转型方向的投资机会,十大重仓股中的海南海药和卫宁软件均为医疗信息化龙头股。其中,海南海药通过增资重庆亚德科技布局医疗信息化。华融证券认为,亚德科技是医疗和教育行业信息化解决方案提供商,2015 年利润来源一方面为医疗自主知识产权产品和平台的销售和制定,另一方面来自于教育、其他政府工程项目建设等。公司借助亚德科技进入医疗信息化,双方资源可以共享,实现共赢。  另外一只重仓股卫宁软件得益于医疗IT行业高景气延续,业绩呈现高速增长。公司公告2015年一季报实现实现营收9654.52万元,同比增长86.35%,归母净利润1702.74万元,同比增长55.78%。广发证券发表研报称,作为国内专注医疗信息化的主要领先企业,公司收入的大幅增长一方面源于新增并表子公司所致,另一方面说明了公司在项目实施、新签订单等方面积极拓展。在圈地争夺卡口资源的背景下,其行业地位有望得到进一步巩固,其坚定看好公司未来发展。截至6月1日,这两只个股今年以来分别上涨228.78%和170.28%,为组合净值增长起到了巨大的推动作用。  展望后市,基金经理宋炳珅和赵蓓表示,医疗保健行业在中国老龄化的大背景下,属于长期成长性行业,自身发展受经济周期波动的影响较小,所以专注于寻找能够穿越经济周期的高成长性个股,来获得长期超额收益。未来无论是短中长期限,其对医疗保健行业都维持看好的观点,在新医改逐步理顺医疗体制以及国民收入水平持续提升的大背景下,国民的医疗需求会不断会激发和释放,其看好代表未来技术新方向和模式新方向的互联网医疗以及生物新技术两个细分领域的投资,力争用进入收获期的个股来战胜市场。


德国都芳漆 http://news.pchouse.com.cn/271/2713363.html
热点推荐
今日点击排行