倩倩网 > 新能源 > 晶盛机电变更募投项目 9000万元投单晶棒切磨项目

晶盛机电变更募投项目 9000万元投单晶棒切磨项目
2020-06-25 19:51:22   

  晶盛机电今日公告称,公司拟将原用于年产400台全自动单晶硅生长炉扩建项目的资金剩余8789.56万元,变更用于建设“年产100台单晶硅棒切磨设备项目”。

  根据大智慧通讯社的了解,设备和辅材的国产化是支持单晶非硅成本下降的主要方法,目前国内单晶硅片设备和辅材的国产化正在推进中。晶盛机电将硅棒加工的切方、外圆磨削和平面磨削这三道加工工序整合到一台设备中完成,研发出了性能领先的单晶棒切磨复合一体加工设备;同时,公司正在研发的新型金刚石多线切片机,以取代传统砂浆切片机,这将有利于降低单晶硅片加工成本。

  公告显示,调整后,公司拟投资年产100台单晶硅棒切磨设备项目,该项目预计总投资1.5亿元,其中建设投资1.05亿元,铺底流动资金4500万元,项目建设期为一年,项目达产后,预计每年新增销售收入3.8亿元,财务内部收益率34.81%,投资回收期4.71年(含建设期)。

  目前,项目的实施地点土地及厂房已基本落实,只需后续的厂房布局调整、维修改造、相关生产设备及辅助设备的采购和安装等,预计建设期至2015年9月30日。

热点推荐
今日点击排行