倩倩网 > 新能源 > “光伏侠”三年回本的野望:1GW组件厂拟启动

“光伏侠”三年回本的野望:1GW组件厂拟启动
2020-06-27 20:17:05   

  乔许博士(Dr.JoeHui),美国莫纳克电力公司(MonarchPowerCorp.)首席执行官兼创始人,他也被誉为“侠”(SolarMan)。10月7日,莫纳克电力公司在众筹网站IndieGoGo发起活动,旨在推广其“莲花”组件并为“乐园”的建设募集资金。该公司发布的一份新闻稿称,作为“太阳能乐园”计划的一部分,莫纳克电力公司还计划建设一座年产能达1GW的工厂。

  光伏侠启动“太阳能乐园”募资行动

  “太阳能乐园”是一座能源游乐园,在这里,学生们可以在充满趣味的参观过程中通过3D影像以及亲身体验来学习与能源有关的知识。“太阳能乐园”将建于美国凤凰城的娱乐综合中心奥德赛沙漠内,该中心也被称为“蝴蝶乐园”和“奥德赛水族馆”。许博士也是亚利桑那州大学的荣誉教授,他将与奥德赛水族馆的负责人共同合作,让学习变得更为直观,并以更具趣味的方式推广可再生能源。

  许教授说道:“孩子们需要踏上大自然能量的学习之旅,而平常的课堂教学无法做到这点。我希望打造一个趣味的乐园,比如“通向未来的悬浮列车”,“电磁塔中的科学怪人”、“爱丽丝光学仙境”、“能源聚焦”,这些都将让我们的孩子体会到磁性、电力、重力的神奇力量以及光和热的特性。”他相信,通过多媒体与游戏的结合,让帮助学生们体会到科学的魅力。

  可发电并供应热水的太阳能组件

  莫纳克电力公司是一家总部位于美国亚利桑那州斯科茨代尔的可再生能源企业,该公司拥有一款轻盈的碳纤维,这款产品不仅能发电,而且能供应热水。该组件可搭建为一座遮阳棚,或者是搭成一座形如莲花的支架,可在晴天时追踪阳光,并在风暴来临时合拢“花瓣”。

  许教授解释称,这些莲花板可独立运作。你也可以另外加装蓄电设备,这样普通家庭用户在断电时也能用上电。

  “家庭用户可以自行安装完成“莲花棚”,也可以在拥有合格资质的电气工程师的帮助下安装完成。这些小型发电系统成本在千元左右,并可享有联邦政府补贴,3年后便可收回成本。总之,所有太阳能组件发的电和热水都是免费的!”

热点推荐
今日点击排行