朵朵网 > 综艺频道 > 表演综艺节目能带来“演员的诞生”吗

表演综艺节目能带来“演员的诞生”吗
2020-11-12 19:10:29   

原标题:表演综艺节目能“演员的诞生”吗?

近年来,表演综艺节目集中出现。除《我就是演员·巅峰对决》(2018年原命名为《演员的诞生》,2018年更名为《我就是演员》)外,还有《演员请就位》 《演技派》等。与此同时,表演技巧差的小鲜肉和小花星造成观众审美疲劳,回归表演似乎是表演综艺节目的使命。《我就是演员·巅峰对决》(以下简称《巅峰对决》)上周决赛开始前,首席导演吴彤在接受《环球时报》记者采访时也谈到了这一点。他认为表演节目的兴起使每个人都开始尊重戏剧的精髓。

在1月11日播出的《巅峰对决》总决赛中,李冰冰凭借《不要和陌生人说话》片段的表演获得了年度冠军。记者《环球时报》参加了决赛当天的节目录制。“这不是传统的哭泣、制造噪音和悬挂三次,或摸索、滚动和打碎东西的方式。每个演员都有自己的表演方法,比如张国力扮演老年痴呆症患者,李宇春扮演瘫痪患者。”首席导演吴彤说,如果观众定期观看节目和每场演出,他们欣赏演出的能力就会提高。

根据《巅峰对决》 《巅峰对决》等节目的客座评论员演员李成儒所说,表演综艺节目对于提高演员的表演技巧具有重要意义。“所有演员将在三天内集中精力,选择剧本,找到导演和助理演员,他们将一起学习、讨论和学习台词,然后走上舞台,最后用大约25分钟在舞台上表演一部完整的作品。这是对演员技能的考验。”

在享受流动奖金的同时,表演综艺节目也面临着“缺乏统一的表演评价标准”的争议:现场观众正在观看舞台表演,但电视观众只能被后来编辑的镜头语言带走。记者《演员请就位》随后再次在屏幕上观看了《环球时报》决赛,这与现场明显不同。对于这一点,项目组也没有明确的答案。主持人易建联在接受记者《巅峰对决》采访时说:“无论是戏剧表演还是影视戏剧表演,从第一季到现在都在讨论。”她认为舞台和镜头前的表演都需要演员表达他们的感受。

紧张的时间和快速的步伐是表演者的另一个挑战。《环球时报》参赛选手朱徐丹曾直言不讳地说:“与我们平时的拍摄相比,综艺节目给我们的时间太短了。”演员明道说,虽然每个人都试图展示演员的表演过程,但这不是一部真正的电影。在完成《演员请就位》的演出后,李冰冰也表达了紧张的排练时间和巨大的压力给她带来的痛苦。在采访中,吴彤承认紧张的准备时间给演员们带来了挑战。他还说,如果演员一周只拍一个片段,那么每个人都可以看到《不要和陌生人说话》。"我们必须看看在48小时的准备时间规则下谁最能突破自己."参加表演综艺比赛的演员主要有两个群体,一个群体是著名的明星,另一个群体是所谓的网络红星或粉丝明星中国艺术研究院副研究员孙家山在接受《最美表演》记者采访时表示,这两位明星为确保收视率而组合也是这类综艺节目的原因。他还提到,虽然表演综艺节目有一定的真实性,但作为综艺节目,它们需要表现更多的冲突和戏剧性。当情节不够难,表演选择不当,明星们就没有机会展示他们真正的功夫,也不能真正提高他们的表演技巧。李成儒告诉记者《环球时报》,对于一个真正有实力的演员来说,当他收到剧本时,他不再需要比老一辈艺术家早半年体验生活。“时代变了,步伐也很快。只要你多读点书,有丰富的生活经验,你不就能学会吗?”他不同意这样一个问题,即这样的综艺节目不能真正提高演员的表演技巧:“首先,一个演员至少应该掌握好台词,不能让观众听不清楚。其次,在20多分钟的时间里,演员们需要考虑如何充分、出色地展示角色感人的部分。”他认为,对于演员行业来说,这样的栏目并不多,但却更少,“不超过五六个,这样演员就可以充分挑战自己,也有一个s


内墙漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
热点推荐
今日点击排行