朵朵网 > 综艺频道 > 歌手2020:米希亚拿第一,声入人心男团奇袭成功,华晨宇排名继续低迷

歌手2020:米希亚拿第一,声入人心男团奇袭成功,华晨宇排名继续低迷
2020-11-17 19:27:36   

《歌手2020》迎来第7期的精彩比赛,依旧话题十足,在线歌手纷纷亮剑:歌曲《神树》之后,华晨宇带来《降临》,讲述一个完整的故事;米希亚带来家喻户晓的《秋意浓》的日文原版歌曲;萧敬腾全程用高难度假音演唱《我只想要一个人的感觉》;周深《有可能的夜晚》带来不一样的惊喜。

太一、声入人心男团和耿斯汉三组奇袭歌手来袭,太一选择实力强悍的华晨宇作为奇袭对象,虽然输了比赛但赢了未来;由蔡程昱、仝卓、鞠红川和高天鹤组成的声入人心男团震撼来袭,用完美的演唱征服全场,也成功奇袭萧敬腾。不得不说这一季的奇袭赛制让节目看点更多,这季的踢馆歌手们也都个性十足,一个一个都非常吸引观众,给人带来惊喜感和新鲜感。

经过精彩的对决,《歌手2020》第7期的最后排名如下:第一名:米希亚;第二名:徐佳莹;第三名:周深;第四名:吉克隽逸。

米希亚经典名曲抚慰人心拿第一

《歌手2020》的舞台上,米希亚是个特别的存在,她的唱功、歌曲演绎、舞台呈现都是教科书级别的,但是成绩始终不尽如人意,前六期的比赛成绩并不显眼,被很多人誉为“陪跑”歌手。

但米希亚参加比赛的心态非常好,她把每一次的比赛都看成一个音乐秀,每一场都很用心,选曲和舞台设计都能给人带来惊喜。这一次,米希亚带来《秋意浓》日文原版《请别走》。歌声浑厚又温暖,细腻中给人力量,饱满柔韧的声音诠释永恒经典的原力。

因为《秋意浓》这首歌已深入人心,所以米希亚的选曲更有共鸣。米希亚殿堂级的演唱也终于获得500位听审的认可,拿下第一实至名归,只是这个第一来的次数有些少。

华晨宇继续低迷险些被奇袭成功

《歌手2020》第6期比赛中,华晨宇带来自己的原创作品《神树》,最后的排名并不理想,仅获第五。但是华晨宇这一期依旧选择表达自己的音乐态度,带来一首《降临》。《神树》代表的是悲壮,而《降临》则是万物复苏,两首歌相辅相成,构成了一个完整的故事,华晨宇想借由作品表达一切都是充满希望的主题。

《降临》主歌华晨宇用的是中国风的雅乐音阶,整体营造出别样的神圣与澄澈。蓝色灯光搭配白色小香肩造型,华晨宇用感化与热爱演绎了灵魂心声,如梦如幻,给人无限沉思与遐想空间。

这是一首要反复回味的歌曲,结合上一期的《神树》,你会发现华晨宇的音乐格局非常大,如此良苦用心的两首作品应该被记得。只是华晨宇这样的歌曲并没有获得评审们的认可,两次的排名低迷垫后。

13岁时就能独立完成词、曲、编、录的“卧室音乐怪才”太一选择稀奇华晨宇。太一带来自己的原创作品《玉》,整首歌科幻未来感十足,融合多类音乐元素,太一磨砂质感的音色给人力量感。

虽然太一最后奇袭华晨宇失败,但242票比253票的比分足以说明太一的能力,在他身上我们看到了新生代全能音乐人的无限可能。

声入人心男团高票数碾压萧敬腾

萧敬腾带来《我只想要一个人的感觉》,他全程运用假声演绎,刷新大家对他的认知,令人耳目一新。依旧是钢琴弹唱加萧氏唱腔,随性慵懒,萧敬腾情感上的克制也让歌曲的听感更为深层。

但是萧敬腾在《歌手2020》的舞台上也是争议很大的一位选手,很多人质疑其演唱飙高音居多,唱法在首发歌手中也显得油腻。相对于其他几位歌手的多变,萧敬腾确实在风格上变化少,很多时候停留在自己的舒适区。所以很多的奇袭歌手选择挑战萧敬腾,但萧敬腾前几期都安全着陆。

这一次声入人心男团和耿斯汉都选择奇袭萧敬腾,声入人心男团下手更快了一些。四个人带来的歌曲是《Qui Con Me》,几个人一上场气势就赢了,鞠红川依旧稳稳开头,几个人高低分明的音色犹如层层铺开的画卷,由浅至深地晕染开来,磅礴大气,给人视听震撼。

这是声入人心男团第二次来到歌手的舞台,这一次郑云龙、阿云嘎缺席,取而代之的是高天鹤、仝卓,但是梅溪湖出品各个优秀,无论怎么排列组合,都能碰撞出不一样的音乐火花。金色男高音蔡程昱越来越成熟了,高天鹤的嗓音辨识度堪称一绝,人工卓和川子的中和为这首歌增添不一样的味道。几个人回归舞台,让人仿佛一下子回到了梅溪湖,回想起《声入人心第一季》的点点滴滴。

最后的对决结果也在意料之中,技高一筹的声入人心男团以356票比132票的压倒性优势碾压萧敬腾。虽然最后一个奇袭歌手耿斯汉还没有登场,但声入人心男团获得晋级名额的可能性更大。

对于这一期的排名,你们有什么要说的吗?


信用卡怎么借钱 https://w.webank.com/
热点推荐
今日点击排行