倩倩网 > 科技资讯 > 苹果iPhone要减产 国产手机印度传佳绩

苹果iPhone要减产 国产手机印度传佳绩
2020-06-28 19:57:37   

1.jpg 【黑科技网】1月3日讯,据外媒报道,苹果计划将在2017年第一季度将iPhone产量削减10%。外媒是在对供应商数据进行统计后做出上述估算的。 相比苹果的销售下滑以致新年伊始削减产量,国产手机可圈可点,IDC发布调查报告显示,中国手机厂商于去年10月份在印度最主要的30个城市拿下了40%的市场份额。 外媒称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。在2016年9月24日结束的上一财年,苹果营收和利润出现自2001年以来的首次下滑。在上一财季中,苹果iPhone、iPad和Mac的销量同比分别同比减少5%、6%和14%。苹果营收下滑主要是由于iPhone销售表现不佳。截至上财季,iPhone销量已连续三个季度出现同比下降的情况。 2.jpg 市场研究公司Counterpoint Research的调查数据显示,2016年印度智能机市场用户数量超越美国市场,凭借23%的强劲增长在第二季度一跃成为全球第二大智能手机市场。苹果CEO库克曾表示:“现在的印度就是十年前到七年前的中国市场。” 也就是说,印度很有可能在未来五年迎来爆发式增长。 苹果要在印度建厂的传闻也是不绝于耳。尽管,印度企业的要求确实有些奇葩,比如在iPhone外壳上直接打印产品信息(包括技术规格、材料清单)。注重时尚的苹果对此难以接受,当然,苹果是不会把这块市场拱手相送的。 在苹果和印度企业还在纠结和谈判中,中国手机厂商早已深入印度市场。在印度投资建厂似乎已成了国产厂商的规定动作,小米与富士康联合建设多所印度工厂,华为也在去年8月开始推进印度制造计划。OPPO日前也宣布将投资2.16亿美元在印度大诺伊达地区建设新的工业区。近期产量5000万台,远期可视状况增加到1亿台。在销售渠道网络方面,除了线上网络,联想,华为,vivo,小米都在积极拓展线下渠道。 3.jpg 在IDC发布印度10月份智能手机市场报告中,中国手机迎来了爆发式增长。尽管三星仍然占据第一的位置,但二三名都被中国手机厂商拿下。其中,三星市场份额为26.1%,较上月增长15.8%,联想(包括摩托罗拉)以13.4%的份额位居第二,较上个月增长了50%,小米以10.7%的份额位列第三,较上月增长41.7%。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

热点推荐
今日点击排行