朵朵网 > 科技资讯 > 特斯拉8月将“开启”完全自动驾驶功能

特斯拉8月将“开启”完全自动驾驶功能
2020-11-12 18:34:09   

PChome智能硬件频道资讯报道作为目前在自动驾驶领域最为激进的厂商之一,特斯拉成功地让人们把它与“完全自动驾驶”联系了起来。虽然目前完全自动驾驶尚未实现,但近日,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在社交网络上表示,特斯拉的下一个主要软件更新“Version 9.0”将于8月份发布,它将包括为Autopilot 2.0准备的首个“完全自动驾驶功能”。

  马斯克表示,目前Autopilot自动辅助驾驶软件还是集中在安全方面,而在第9版软件中,他们将开启全自动驾驶功能。

  值得一提的是,这并不代表升级该版本后特斯拉就具有了完全自动驾驶的能力。首先,只有2016年10月以后生产的特斯拉才具有相应的硬件;而在缴纳启动这些硬件的费用后,此次升级了9.0版本的车辆只是“将启用完全自动驾驶功能”,并不代表已经拥有了自动驾驶能力。

  编辑点评:从目前特斯拉Autopilot系统的研发进度来看,达到常规理解的完全自动驾驶,似乎要需要很长的时间。而特斯拉无论在生产还是软件研发方面的频频跳票,已经逐渐消磨了人们的耐心和信任。

  //article.pchome.net/content-2068878.html


滨州二手房网 https://binzhou.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行